mississipi

vagava eu por new orleans

atrás de um jazz, soul

folk, uma coisa assim

com a voz rouca de gim

ela numa saia de cambraia

o olhar tão azul

não fugi da raia

rhythm and blues – jambalaia

descaminhos do sul

agudo toca o clarim

nem cabia em mim

nos braços da deusa maia

nem francês nem latim

poesia crioula

a brotar entre jasmins

sem paetê e lantejoula

na foz do Mississipi

entre guitarras e papoulas

achei de bom alvitre

me afogar naquela praia

das graças caí na gandaia

nos laços de afrodite

eu que não era da laia

de chofre perdi o limite

entretido nos lábios carmim

adivinhei o meu fim

antes que o sol, concluí

vou no barco para st. louis