Nome negado

Eu li essa história atento

e assimilei os enfoques.

Esse animal "Não-me-toques"

pertence a um reino nojento.

Comigo não tem assento,

que o meu trono é mais acima.

Vá procurar quem o mima

onde o Nojo mata a fome.

Guardo a lenda e nego o nome,

para tirar sua estima.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para o texto "A lenda do 'Não-me-toques'", de Miguel Carqueija.

Clicar abaixo:

https://recantodasletras.com.br/cronicas/7256579.

Poemeto acima com 10 versos em redondilhas maiores e rimas intercaladas (ab-baaccd-dc).