MEU PÉ DE POESIA
Um dia, no fundo de casa,
plantei um pé de poesia;
cê sabe que ela tem asas,
que cresce todo dia...
Se quero um poema alegre,
chego perto, dou um sorriso;
ela me diz, gentil, seja breve,
muita gente conta comigo...
A tristeza também é bela,
dou-lhe uma lágrima doce;
doer é uma forma sincera,
até por amor, se assim fosse..
O vento vem colher e levar
os hai-kais grudados nas folhas;
dizem que até no fundo do mar
vivem poemas em bolhas...
Não existe poema rico, nem pobre,
o fruto do pé de poesia é igual
para o plebeu ou para o nobre;
poesia é puro ouro sensorial...
Rego o pé com a água da alma,
dou-lhe o que tenho de bom;
poesia é terra, é fúria, é calma,
mantra poderoso, ommmmmm...