meu latim

ainda ecoava

palavra castiga

ainda soçobrava

no olhar da rapariga

ainda demorava

para dar liga

ainda que siga

sonhava

ainda que diga

negava

ainda que amiga

amava

destino forja

o que pode ser na hora

destino é fuga

o que pode ser outrora

destino julga

o que pode ser demora

voz se aquieta

submerge

voz que é secreta

vão emerge

voz em linha reta

vão converge

tão presente

pretérito

tão impaciente

o emérito

tão subjacente

mérito

na língua o doce

o amargo

digo como fosse

encargo

o luxo agridoce

ao largo

impulso inato

beijo

feito o trato

cortejo

pouco de fato

desejo

reviso a letra

tão linda

o tom violeta

já brinda

paixão de gaveta

berlinda

à frente a curva

ablonga

o cacho de uva

milonga

abraço na chuva

candonga

teu percurso

suave

meu discurso

na trave

rebate o pulso

no grave

vida a vogar

cintila

no alto mar

sibila

arma o altar

se vira

estudo o fonema

intenso

o estratagema

suspenso

segue o poema

imenso

exponho por fim

um distinto

ramo de alecrim

e jacinto

no meu latim

indistinto