QUEM MUITO EXPLICA, COMPLICA

Ser a melhor não tenho pretensão

Jamais se achou no mundo alguém perfeito

Sou matéria imperfeita, pó do chão

Foi me dado deveres e direitos

Se mal uso faço do que foi  dado

E assim, a outro firo sem intensão

Só por não tê-lo bem interpretado

Se mais explico, fico sem perdão

Ouvi de minha mãe este ditado:

Se muito explica, complica, é verdade

Distraída, não fiz como ensinado

Mas compreendi depois de mais idade:

Se pedi e o mal não foi perdoado

Tenho a consciência em tranquilidade

Edla Marinho

25/07/2020