TRANSIÇÕES

No calabouço da casa

tento escapar da tarde,

de todo branco navajo

— este cinza disfarçado

que cobre a sombra pálida

contra os tacos da sala.

E os minuanos passam,

gelam as horas e parem

um sistema muito rápido

que faz que o seu olhar

tenha a velocidade

por você determinada.

O poste deu a luz clara

e os chumbos dominaram,

de cenário a cenário,

a transição do ocaso

— e é a noite que nasce

sem que seja observada.

Meia-noite já é alta,

e roxa, a madrugada.