Para todos os dias
Amar tudo o que cheira
Tangerinas, Coentros, erva cidreira
E ser diariamente a própria sorte, própria ladeira
Tendo como destino uma nuvem cinza, sisuda e pequena.
Cheiro notório, ser contraponto, fala amena, cuidado escorrido,
Dosado,
Pelos de gato espalhados no afeto presente na peça de roupa escura
Escolher ser dor, ser cor e ser cura.
Mão que afaga, janela aberta feito sutura
Através da qual a vida desponta morna, acessível
Ser promessa de presença em silêncio
Quando todo o restante se mostra impossível.