A Dança
Era um desejo...
há tempos almejava
Não sabia se seria fácil ou difícil
Receava em mais uma vez desistir
Mesmo sem nem tentar ou insistir
E foi no primeiro dia
que soubera que persistiria
q a sensação era de leveza,
Quando se soltou do chão
não sentia tristeza
Os primeiros passos foram ensaiados
E nas horas vagas repetia vorazmente
Não havia nenhuma prepotência
apenas a sensação da dança eminente
Em pouco tempo já dançava
O ritmo que houvera escolhido
Sonhava em nunca desistir
Naquele instante havia um vazio preenchido
Mais que simples passos
Mais que até um laço
A dança se mostra saliente
Deixando todos os momentos envolventes
Poderia insistir se quisesse
pois de todas as formas apetece
a fome de ter alguns momentos
sem ser ceifada pelo tempo
Mais que uma aula
pura energia
a mesma traz a alegria
mesmo que no dia fosse só nostalgia
Não há como falar em depressão
não havia nem repressão
a leveza do momento quisera
transformá-la em atmosfera
Assim a dança é vista
de forma simples
e nem um pouco intimista
deixando o próprio corpo falar
em expressões sem ter que soletrar,
onde cada passo transforma
qualquer receio
ou vida morna.