Entre palavras cruzadas

Entre palavras cruzadas

nasce a curiosidade

e não é só por vaidade

que elas devem ser usadas.

Emperro nas verticais,

procuro a definição

com quatro letras a razão

com seis nas horizontais.

Vamos pela mais fácil:

é melhor ter certeza

e responder o que é beleza;

depois vem a mais difícil.

Pessoa muito teimosa:

vou arriscar: caturra;

nas verticais vem surra,

nas horizontais dá famosa

ou célebre, uma qualidade

de quem é bem conhecida

e faz muito sucesso na vida

é até celebridade.

Não é só um passatempo;

mantém o cérebro ativo

e o ganho é cumulativo;

é um grande investimento.

©Bispoeta