MEIA LUA.
Torrencialmente,
Chora o céu...
A lua que,
Em outros tempos,
Iluminava
Minha janela,
Clareia, agora
Outras fases.
Já não convida
À dança
Nem ao rodopio,
Navega
Outras marés...
Novamente,
Finge brilho.
Novamente,
Entre nuvens,
Se esconde...
Fingindo-se iluminada...
Pela minha janela,
Meia lua,
Meia dança,
Meio tua...
Elenice Bastos.