O POETA É UMA ILHA

O POETA É UMA ILHA

O poeta é uma ilha

Naufragando em si mesmo,

Constrói sua trilha no verso

Avesso a atalhos e afeito

Aos obstáculos da palavra.

O poeta se sabota

E agora enxerga sua poesia

Como uma maldição que

o desnorteia.

Melhor ser insensível?

Ninguém está imune ao mundo,

Mas o poeta é um contagiado,

Alguém que potencializa a dor

Para compor seus dramas.

Por trás da pele das palavras

Há um tecido chamado esperança.

Por um fio, o poeta não morre.