EU SÍSIFO ME CONFESSO...
EU...SÍSIFO, ME CONFESSO...
A vida é feita de recomeços...
a vida é cheia de tropeços...
não há espaços
para limites nem cansaços!
É muito real e sólida esta verdade...
Abramos ao sonho o coração.
Estimulemos a nossa emoção.
E demos à realidade
toda a força da nossa vontade!
Com a força firme do amor...esse lume,
Sísifo eu fui, levando até ao cume,
obstinadamente, o meu rochedo!
ganhei equilíbrio, perdi o medo!
Colada ao meu rochedo atingi o cume...
Alcancei o sonho não sonhado,
um sonho quase logo terminado.
Era instável o equilíbrio, e o terreno,
esboroado e falsamente sereno...
Era afinal um funesto terreno movediço...
E eu, com um ousado destemor postiço
colada ao meu imperecível rochedo,
sofria de tudo, sentia tudo, menos medo!
E porque éramos um todo – eu e o rochedo,
o que, agora, para ninguém era segredo,
logo sentimos que o sacrifício fora em vão.
E... rapidamente, nos encontrámos no chão!...