HA UM PASSO DO SUICÍDIO II

Acordar amordaça as fontes

antes de amanhecer vítima

por quê a noite viveu sublime

entre os roedores no sótão

era o único com um pedaço

de carne entre os dentes vermelhos

na chuva que caia pelo esgoto

onde outros corriam atrás dele.

"Acordar morde o intestino"

queimando o sentido de ver

as paredes lutarem contra

sua sombra dormindo na cama

sorrindo transando com lençóis

vazios de corpo que em cruz

dobrados estavam embaixo

de seu corpo agora em pé

assistindo a tudo que foi

do que em nada se apaga de luz

Havia resistido aos encantos

da voz doente do crente a frente

de sua porta carente de vida

outro dia no dia daqueles calafrios

onde o frio podia cortar sua pele

Onde qualquer alma delicada

podia servir pra abrir o homem

na escada beirando ser um

oceano bravio por toda grama.

Acorda muitos dos seus esquecidos.

Acorda os frutos tranquilizantes .

Para onde foram estes abutres?

Para onde foram aqueles santos?

Que caminho governa seus espíritos!

"De todas as máscaras do circo

não havia mais nenhuma que servia"!

Acordar faminto num recinto

povoado de miséria e desespero

Comer o perfume das coisas criadas

para serem imortais no tempo

Seus olhos estavam sujos dos

vermes que corruiam as vontades

daquela casa de existir

Ele foi possuído do mesmo vaso

que as flores morreram sem água

deitado no quintal assombrado

nos fundos do pátio de cor cinza!