JURAS DE OUTONO
Dormem todos, menos eu,
Nesta cidade outrora agitada...
Agora as casas vivem fechadas,
Quase não vemos ninguém.
Por este mal que o mundo acometeu,
As pessoas estão isoladas... desconectadas...
Entristecidas... perdidas.
Eu me agarro a este outono,
Que é tanto meu quanto teu...
Que me rouba o sono, se faz meu dono,
E me mantém inspirada,
Sonhando estar sendo beijada,
Passeando contigo de mãos dadas...
Minha cabeça devaneando,
Em teu ombro encostada.
Ah, que sonho bom!
Mas é sonho apenas... amor platônico.
Estamos tão longe, tão distantes,
E estes instantes de amor que temos,
Ainda que nos façam viajar mentalmente,
Criar asas para vencermos a lonjura,
Não passam de juras de outono...
Beiram a loucura, mas a realidade dura
É esta noite fria e eu, aqui, distante de ti,
Sem sono, sem dono, sozinha assim,
Com uma saudade e uma solidão sem fim...
Ouvindo Não se Esqueça de Mim Nana Caymmi
https://youtu.be/EpWRwCYxhhc
20/04/2021
*do baú
PLATÔNICOS
Coração,
Ama-me, rapta-me,
Leva-me onde sonhares...
Porque é de sonhos que viveremos
Esta nossa doce paixão
E com versos alimentaremos
Este jogo de sedução
Poesias respiraremos
E seremos como canção
Que embala a cada dia
Esta platônica ilusão
03/06/2018