BANHO DE CHUVA
Oh que saudade da infância
Na minha terra querida!
Hoje só resta a lembrança
Dos tenros anos de vida.
Saudade da diversão
Na Chã de Areia — Pilar;
De tomar banho de chuva
Sem medo algum de gripar.
“A chuva fina é que gripa,
A grossa não gripa não!”
Então a gente brincava
Cantando este refrão!
“A chuva fina é que gripa,
A grossa não gripa não!”
Pois quem tem medo de chuva
Não sabe desta emoção!
Somente a chuva fininha
É que gripa no sertão;
Os pingos da chuva grossa
Lava o corpo e o coração!
Assim a gente brincava
Cantando este refrão:
A chuva fina é que gripa,
A grossa não gripa não!