Concessão
Embora o pão seja caro e tua risada, amena
Embora dos acontecimentos se façam versos,
E rimas de tua pele morena,
Embora a procura seja eterna
E para o prato de feijão não haja preço,
Previsão, espaço, poema,
E não haja ruptura entre a sintaxe, a pena, o senão
Tudo o que é turvo também amanhece e é parido em lilás.
E em toda a gaveta lotada de velharias cinzas, úteis, empoeiradas
Tem o sol
Há espaço infinito para o adiante e o atrás.
No poema cabe tudo,
No coração, cabe mais.