quase divino
fui criado à revelia
numa insana invenção
mas virei alegoria
um deus sem direção
ao querer a luz divina
numa estranha inversão
numa semelhança cretina
fui, do homem, a criação
imputaram-me onipotência
a bondade e o perdão
mas vivem na demência
nos devaneios da paixão
se o fato fosse inverso
até que não seria mal
eu seria rei do universo
e traria o juízo final
eg