DIA DO NEGRO
Já sofri do homem branco
injúrias e descriminação
fui amarrado num tronco
tratado pior que um cão
Fez eu me sentir um lixo
me tratou feito um animal
me fez parecer um bicho
ao me ferrar com seu sinal
me chamou de nêgo sujo
me chamou nêgo ladrão
me chamou de nêgo burro
me surrou sem combaixão
Hoje se fala em respeito
se fala muito em liberdade
que acabou o preconceito
que vivemos em igualdade
Vista a pele de um negro
seja um preto por um dia
verás que isto é devaneio
de quem vive esta utopia