Terço
A vida se tece
Num sonho,
Em tecido delicado.
Entecendo dores, lágrimas
Silêncios, diálogos.
Por vezes gira em mãos ágeis,
Ora, quase se desfia nos dedos,
de tão delicada.
A vida num fio,
Afina, se torce em segredos,
Num terço, em muitos rosários.
Tece, entretece,
Desfaz-se, e de novo se tece
como terço sem fim.
Mas que não se descuide:
A vida é um triz!
E só bem sabe viver
Se do sofrer, ter a cicatriz
Para não passar de mão em mão,
Esse terço vão,
De viver, sem tentar ser feliz.
Paula Belmino