GUERRA & PAZ
Vi tuas guerras e amei minha paz,
Pois, a guerrilha que me apraz,
É picuinha, comparada,
Às que você faz.
Reclamei muitas vezes do meu ”angu”
Desejava eu, o norte igual ao sul,
Se só chovia ou se o sol ardia,
Reclamava eu!
Mas observando do mundo, o pesadelo,
Percebi que minha paz é modelo.
Não mais resmungo
Por aquilo que quero ter,
Mas a paz que eu comungo
É o que tenho
E que só tenho a agradecer.
Ênio Azevedo