EM MINHA MEMÓRIA

Quero que escrevam em minha memória:

- "não me lembro dele..."

Lembrar do quê?

Ninguém sabe quanto calço,

de que lado começo a fazer a barba,

qual o grau de ansiedade antes

de começar um poema,

de que lado durmo...

Uma pessoa é lembrada

pelas pegadas que os caçadores acham,

por seu aroma de ser quase completo,

não pelas atrocidades que cometeu.

Quantas formigas e baratas matei?

Não tenho idéia...

Quantos pensamentos insuportáveis tive,

eu que sou branco,

fui criado como um branco

numa sociedade branca e escravocrata...

Resisti e não me tornei homofóbico,

fascista como esse governo,

nem afrontei os negros,

os humilhei, nem fui melhor

do que nenhum deles...

Você não me conhece...

Nem eu...

Só saberei quem sou

quando não estiver mais aqui

e descobrirem as coisas boas que fiz