ALL IN

ALL IN

(blefe)

É clara a tarde de outono e silenciosa,

pois desliguei as faixas, às treze horas,

o instante em que a atmosfera explora

a circunferência sem nuvens, esta aposta,

o all in num único tom, do sul até o norte,

de ponta a ponta — de encosta a encosta.

Dos ferros do quarto, o morro é de ardósia

que cobre todo o esquadro; cria este recorte

impressionista — uma sinfonia que se move

entre sombras e os contrastes das telas novas

a cada segundo que se passa. E não há agoras.

O celeste nublou — o cinza refez a sua órbita.