Espelho, espelho meu

Vaidade, hipocrisia

quase sempre habitam

uma mente vazia.

O vaidoso, imodesto

por amar-se demais,

torna-se futil, ufano.

Quando se ve ao espelho

não deve evitar o comentario:

"espelho, espelho meu,

ainda está para nascer

alguém como eu".

Já, o hipócrita, é ardiloso,

dissimulado.

Não se situa, não toma partido.

Vive em cima do muro

esperando levar vantagem

em alguma situação

que lhe renda um bom bocado.

Para tirar o dele da reta

e' capaz de vender a própria mae.

E' o que dizem.

Mentes sem propostas,

sem idealismos,

são mentes solitárias, maledicentes.

A solidão, muitas vezes,

e' cria desse desvio de personalidade

que colabora para a insociabilidade

da pessoa humana.

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 10/05/2021
Código do texto: T7252460
Classificação de conteúdo: seguro