Paridades
Sonho e paixão
rastro e sombra
justa medida
momento exato
pacto e cumplicidade
ternura e emoção
ambiciosos costumes
altas labaredas
bondade e justiça
resplendor e escuridão
atitudes repentinas
sutileza contumaz
exuberância e vida
serenidade e mansidão
matéria-prima
mar revolto
pureza e retidão
beleza e simpatia
olhar fixado
ponderável situação
prosa e verso
estribilho e refrão.