Lavadeiras do norte
Parece que contada/
Não vale de nada/
Mas era só o sol amanhecer/
Sem o aroma do café a mesa/
Que aquelas guerreiras/
Bárbaras ou Teresas/
Saiam de suas casas alugadas/
Com seus três, quatro ou cinco filhos/
Cada qual carregando na cabeça a sua trouxa de roupas/
Que ao abrir a janela/
Seu Manuel gostava de dizer/
La vão elas/
Mal amanhece o dia/
La vão elas/
Mulheres de família/
São essas lavadeiras/
As mãos mais importantes dessa nação/