A alma de um poeta de um poeta

A alma de um poeta

Ah, poeta!

O que vai dentro de seu coração?

Como culpar o que escreve um poeta,

se a sua alma é assim... volúvel.

No que ele escreve está a sua essência,

com seus dedos ele chora, ele sorri,

ele sofre, ele ama, ele se descreve...

Ele não mente quando escreve,

pois, é o que ele sente no momento,

sem precisar se continuará sentindo depois.

O sentimento costuma ser verdadeiro,

mas nem sempre é duradouro.

Ele vive intensamente suas emoções,

e vive-as em cada momento.

E o que sentirá amanhã,

poderá não ser mais tão intenso,

pois a sua alma permite mudar

e viver um novo sentimento,

tão intenso quanto o anterior.

E o poeta faz assim, sem culpa!

Afinal, não há culpados no amor,

não há culpados na vida.

Todos temos a nossa cota de participação,

nessa confusão de sentimentos,

que é... viver.

Poeta, o que vai em sua alma?

Se você ler tudo o que ele escrever,

então, em partes... descobrirás.

Na alma do poeta vai... o amor!

Dom Galaz

Dom Galaz
Enviado por Dom Galaz em 09/05/2021
Código do texto: T7252047
Classificação de conteúdo: seguro