miniatura
Que A Luz-da-Vida Não Desista Em Mim
(persevera humildemente na confiança)

Ponto de equilíbrio do porvir...
Baluartes da mansuetude a cingir...
Pilastras das conquistas a erigir...

A confiança não existe sem leve humildade...
A perseverança não insiste sem sutil prudência...
A vontade não se sustenta sem diminuta complacência...

Que se façam os tormentos, pois aqui não caio!
Açoitem tempestades, sabendo que daqui não me esvaio!
Castiguem tórridos dias, porque nesse deserto não desmaio!

Elevem poderes contanto que eu permaneça o último dos servos.
Imantem riquezas contanto que eu possa mais do que compadecer.
Exultem realezas atentando que eu sublime a nobreza ao condescender.

Perturbem os desenganos do dia e eis que redivivo na certeza do amanhã.
Rasguem os assoalhos que aos pés sustentam e eis que resisto na fé que atenua.
Cerrem a luz dos olhos aos sonhos deste mundo e eis que a vida sempre continua.

Que o universo acrisole meu alento...
Sendo a brisa benfazeja que acalento...
Tendo as estrelas como companheiras...

Onde as flores comunguem inefáveis...
O que observo das certezas indubitáveis...
Enquanto a Luz-da-Vida de mim não desiste...


iamai

-------
Ao som de Chopin - Nelson Freire - Piano Concerto - 02 Movimento - Live 01-03-1968
-------
https://open.spotify.com/album/5S8cLhXb2Tf5YQuh0hVnHi?highlight=spotify:track:4M6ICGWwlemELxUSS80Ss3