Guerreiras Maternas

Quantas mulheres

Atendem ao chamado

Quando um filho no mundo

Grita bem alto

Quantas podem

Guardar em seu peito

Um amor sem tamanho

Com tanto jeito

Quantas choram

Sem saber por que

No meio da noite

Buscando entender:

Por que carrego um coração

Se o que me faz viva está em minhas mãos

Brotou do meu ventre a minha criança

Guardada em meu colo que embala esperança

Quantas viram

Seu filho crescer

Sumir nesse mundo

Desaparecer

Quantas tiveram

Sempre ao seu lado

O escudeiro leal

Filhote agarrado

Quantas choraram

Sem ninguém escutar

Por que seu filho morreu

E não vai mais voltar

Guerreiras maternas do ventre fecundo

Só uma delas eu chamo de mãe

Como todas as outras, é a melhor do mundo

Mas só ela me ama sem condições