Breve lição do tempo
O tempo muito ensina.
É vacina que todo mundo toma,
queira ou não.
É trilha sonora que não pára,
todo dia, toda hora.
Não se esgota,
por mais que o consuma.
Mesmo que durma e acorde,
sem alarde,
ele permeia todos os instantes,
todos os poros e células.
Quem nada aprende com o tempo,
vira poeira e não percebe,
esgota suas águas
e não seca sua sede.
CÉLIO PIRES