AMOR SE FOR MESMO AMOR
Amor quando é amor nunca atola,
não enferruja, nem titubeia.
Se for mesmo amor, não perde o viço,
o rumo, a raiz.
Nunca desanda, numa coalha,
nunca mendiga.
Amor quando é amor é colorido,
vasto, acolchoado, estrelado.
Tem pele firme, voz altiva,
cheiro que nunca enjoa, nem encarde,
nem desanda.
Se o amor for mesmo amor,
é de sangue bom, tempero certo,
não nega o dono, o tom, a matiz.
Amor quando é amor
respeita o não, o chão, o talvez,
é dedicado nos detalhes, nos arremates,
no ancorar, no acolher, no alvorecer.
Quando o amor amor cessa,
quando o gás desiste, a água seca,
o andar fraqueja, a alma chora.
Só lhe resta virar cheiro lembrando,
rima sentida, passo dado,
missão cumprida,
jamais esquecida.