(An)coragem
É cedo...
Estou à margem.
Não entendo.
Mar e terra se invejam..., ambos ao céu.
Fluidez..., solidez..., [...]
Insensatez.
Rebato. Sinto a brisa...
Desej(o)am lançar-me (n)às águas.
Pequenina canoa.
Resto d’antiga árvore estéril.
Imagino o mistério.
Navego.
Distancio da costa.
Nem ao longe o Farol.
Me perco.
Anoitece.
O céu se reflete n’oceano.
O contrário não há.
Entendo.
Estou cansado...
Morfeu me conduz.
Sonho com a terra.
Nela pousam os pássaros.
Alimento no mar.
Revoada no céu.
Amanhece...
Estou envolto na bruma.
Me aprumo, afinal, tenho a pluma.
Vou partir..., ancoro.
É preciso coragem...
Talvez mais pra ficar.
Não sou mais Manolin.
Quero ser Santiago.
Vitorioso e Velho de Ernest Hemingway.
Ipatinga, 8 de maio de 2021.