CRUZADA

Esta vida são dois dias

Sorri à vida

Para que a vida te sorria

Vem a morte...

E leva -nos os sonhos, que não sonhámos

O riso que não rimos

Enfim...

Leva-nos tudo o que não soubemos ter

Sê meu amigo

Podemos não ter tempo de o ter sido.

Vive a vida em plenitude

Enquanto estiver na tua mão

Fora disso é tudo em vão

Como diz um anjo meu amigo

"Ama-te, gosta -te e curte -te

E diz: Eu sou feliz.

Eu sou uma eterna vencedora!"

Os meus filhos são a minha âncora

A minha amplitude

O meu chão e a minha razão

Fui sem dúvida

Uma grande lutadora

A poesia é a minha paixão

Ela segrega a dor

Que em mim não tem lugar cativo

A alegria e o amor

Tiram-lhe a primazia

E cativo fica o brilho

Do amor e da alegria!

É este sentir forte e apaixonado

Que desafia guerras e trovoadas

Contra demónios e alvoradas

Segue indomável e confiante

O seu trilho pela dor famigerado

Um trilho alcandorado

Pelos desígnios do Criador

Cá em baixo ...

Um ser desamparado e amedrontado

Carrega nos ombros a sua dor

Acutilada seguiu pró cadafalso

Onde a esperava o seu algoz

Do Além recebeu um aviso

Pelo salto do sapato partido

Mas do divino recado

Ela com medo não fez caso

Foi o começo duma cruzada atroz

Lutas e escaramuças

Muito sangue e chicotadas

E por fim as mulas russas

Que a levaram ao Castelo

Onde finalmente viveu

Vestida pelo sol de manto Belo

O seu verdadeiro conto de fadas

Que epicamente mereceu!

©Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 08/05/14

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 07/05/2021
Código do texto: T7250503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.