Desassossego

Eu não consigo, em sã consciência

Ser convicta e ter certeza.

Na verdade, é de minha tristeza

Uma vida sóbria, sem demência...

Vejo-me como na obrigação

De seguir as ordens da sociedade,

Sendo um exemplo de liberdade

Quando escravizam o meu coração.

Por que não se pode viver emancipado

Com segurança e fartura,

Num mundo vazio e alienado?

Não serei do povo que aceita a ditadura

De quem fala no sentido figurado:

Viva convencido, duvidar é uma loucura.