JOÃO NUNES DA ROCHA. O ÚLTIMO TOPEIO DA BORBOREMA (PARTE ll)

JOÃO NUNES DA ROCHA.

O ÚLTIMO TOPEIO DA BORBOREMA (PARTE ll)

Vovô me dizia, que na cidade de Taperoá.

Paravam a tropa para descansar

E pesar o fardos do algodão

Mais a tal de uma febre cesão

Era um tormento em acessão

Onde muitos desciam à sepultura

Padeciam na dor da feito escravatura

Com quarenta graus de agonia sofridos

O TROPEIRO “DE ROCHA” FOI TANGIDO

NA ESTRADA, QUE LEVA A SEPULTURA.

Vovô até me comentava

Sobre os tais caixeiros viajantes

Eram como agiotas ambulantes

Que por pouco dinheiro tudo comprava

Naquele momento da dor se aproveitavam

E agiotavam com os tropeiros sem esperança de cura

Que indefesos no chão batido de terra dura

Agoniavam seus momentos doloridos

O TROPEIRO “DE ROCHA” FOI TANGIDO

NA ESTRADA, QUE LEVA A SEPULTURA.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 05/05/2021
Código do texto: T7248715
Classificação de conteúdo: seguro