JOÃO NUNES DA ROCHA O ÚLTIMO TROPEIRO DA BORBOREMA.

JOÃO NUNES DA ROCHA

O ÚLTIMO TROPEIRO DA BORBOREMA.

Tangendo tropas carregadas de algodão

O caminho longo parecia não ter mais fim

Saia do município de Itapetim

Na época, antiga Umburana

Às vezes numa seca tirana

Trazia na bagagem, farinha e raspadura.

A vida lhe impôs medidas duras

Mais ele às encarou de peito erguido

O TROPEIRO "DE ROCHA" FOI TANGIDO

NA ESTRADA, QUE LEVA A SEPULTURA.

Fazia muito frio nas manhãs serenas

Mais ele conduzia aquela missão

Descarregar aqueles fardos de algodão

Na cidade Rainha da Borborema

No regresso levava cargas pequenas

Pois a seca dizimava a agricultura

Na sua velhice aquela criatura

Contava-me tudo que tinha vivido

O TROPEIRO "DE ROCHA" FOI TANGIDO

NA ESTRADA, QUE LEVA A SEPULTURA.

AMIRALDO PATRIOTA

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 05/05/2021
Código do texto: T7248711
Classificação de conteúdo: seguro