UM DIA DE CHUVA

A chuva graciosamente
Conecta-se com a terra
Num tilintar desritmado
Fazendo a alegria de toda saparia
Que num harmonioso coaxar
Nos contagiam com a sua cantoria.

As flores rosadas em plena avenida
Valseiam nos braços da brisa úmida
Enquando a chuva sussurra pelas ruas
Versos incompreendidos.

O céu adorme
Ao som da chuva que deságua
Lavando o ar
Purificando o amanhã
Que Deus à de nos presentear.

E nessa calmaria
Em meio ao gotejar choroso no telhado
Descanso na beleza aconchegante
De uma noite sem luar.

Abençoado seja meus ouvidos
Que num instante de paz e harmonia
Tem em seu deleite
A natureza como melodia.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 04/05/2021
Reeditado em 04/05/2021
Código do texto: T7248226
Classificação de conteúdo: seguro