PERSPECTIVAS, OLHAR COMO SE

ver noutra perspectiva "como se"

inaugura olhar de novo

dois metros ou meio deslocado

ver de viés de onde não se olha

obras de arte criam essa ilusão

leonardo da vinci salvador dali

na santa ceia elementos revelam

o céu próximo e o campo distante

na profundidade inventada

o olhar atravessa convidado

por aquele que oferece o pão

no cristo em são joão da cruz dali vê

como extraterrestre ou deus do alto

observando abaixo o absoluto abandono

na hora da morte em que assistimos

o suplício na cruz onde supúnhamos

existir salvação do criador

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 04/05/2021
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7247880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.