"Deixando de ser tonta"
A cada dia depois dos 40
Tenho descido um pouco mais
Na categoria "ser tonta"
Não tenho memórias exatas de onde a gente aprende isso
Acho que em todo canto
Sei que fui aluna boa nessa matéria
Nota entre 8 e 9
Tenho aprendido que se não gostou, fale!
Nada de sair por aí querendo agradar
Ou dar uma de politicamente correta
Pra não surtar os acomodados
Os intolerantes
Os passíveis com a injustiça.
Cabe sim, a gentileza, o cuidado com as palavras
Mas se a gente encontra seres indiferentes à vida,
Parceiros da intolerância,
de alma e boca fascista
meus anos de tontice me ensinaram:
Enfrente-o!
Isabel Rodrigues (em tempos de agarro à poesia fugidia_04maio2021)