As abelhas

As Abelhas (132)

De manhã, bem cedinho,

Saem elas, trabalhando!

Colhendo o pólen, pelo caminho,

E o seu mel, vão fabricando!

Não descansam, aos domingos,

Nem fazem, greves de protesto!

Têm muitos e variados inimigos!

Que as liquidam, num só gesto!

São incansáveis, trabalhadoras,

Não fazem reivindicações!

Portam-se como, batalhadoras

Neste mundo, de traições!

A colmeia, ou cortiço, é sua casa,

Nela cera e mel, a fabricar!

Se têm calor, dão à asa,

Com o frio, têm que se juntar!

Fazem parte, do eco sistema,

Inseridas nas paisagens, da serrania

Há muito, quem as tema,

Mas elas, são uma mais valia!

J. Rodrigues 10/08/07

Galeano
Enviado por Galeano em 05/11/2007
Código do texto: T724769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.