A ARTE DE OLHAR

Olho o hoje

com os olhos de ontem.

Quase não vejo novidades

no precário horizonte

que desenha o amanhã.

Meus olhos recusam o caos,

as insurgências dos detalhes.

O olho não pensa

no corpo que inventa a razão.

Olhar é uma arte abstrata

além da concretude da representação

e a realidade

não passa de um quadro surrealista.