PORCELANAS
A luz é a cruz da escuridão.
O interruptor é a sua libertação.
Aplique-se esse conceito
sobre as costas do homem que vaga.
O breu que carrega no peito
é a tempestade que o traga.
Desligue seu passado tenebroso,
torne-o menos hostil e mais aprazível,
à ele será revelado os mistérios gozosos,
ao mal será ele menos suscetível...
Barro, aço, graveto, melancia madura
porcelanas finas da China, à revelia,
ao alto farol sempre haverá a noite escura,
ao cego sempre se escreverá a nua poesia.