Inspiração
Bem no meio da madrugada
Quando os gatos são pardos
Dona Lua dança embriagada
O poeta escreve concentrado
Esse silêncio convida e inspira
Traz à mente luzes e sombras
Histórias de verdade e mentira
Fantasias a se perder a conta
O relógio nem ousa incomodar
O tique-taque é suave embalo
Um véu envolve a paz ao luar
E a alma galopa nesse cavalo
Cruza fronteiras até o horizonte
Mata a sede na fonte da criação
Lava palavras no alto do monte
Lapida-as sem deixar arranhão
Vara a noite sem sentir cansaço
O prazer de escrever o alimenta
A casa dos poemas é seu regaço
Onde fica a casa? Ora, ele inventa.