MARESIA
Sobre o mar, porque é salgado
iguais distâncias,
porém com endereços em transição,
como estivessem convergindo, pouco a pouco,
para um lugar só.
Eram feitos de pedaços, traços, rabiscos.
Aprenderam desde o ventre o sufoco do fardo,
da vida, desse devaneio imaginário,
sobre as cabeças chapeis,
ocultando a lembrança
sobre o mar ser salgado,
por isso, não sabiam como deveras é a saudade.