Reconhecimento

Era preciso um poeta no gueto da literatura

para nos mostrar que poesia não se aprende

na escola, se vive dentro dela

Era preciso um músico famoso desconhecido

nos mostrar o verdadeiro valor da canção

feita com amor sem maiores fins lucrativos

Era preciso um jovem morador de rua

nos seus quatorze anos nos chamar a

maturidade, mostrando com seu sorriso

que a vida tem altos e baixos

Era preciso um artista de rua trazer

os rejeitados, solitários, deficientes,

desempregados, párias de volta a cena

As cores, desamores, dissabores e sabores

de quem jamais será lembrado, muito menos

reconhecido, talvez até por seus próprios pares

Mas aqui minha singela homenagem através de

um poema comum feito por um poeta comum.