Labor e Igualdade
O labor é suor sagrado
Merece mais respeito
Da gravata até o arado
Exige o que é seu direito
Não importa a profissão
Todas contêm igual valor
Uníssono ritmo e afinação
Nem superior, nem inferior
Porque onde faltar o trigo
Não pode existir a justiça
Sem ela a vida é castigo
Esforço que se desperdiça
Seres dependem de seres
Ninguém se basta sozinho
O mundo é rede de saberes
Tecida do mais nobre linho.
Primeiro de maio de 2021.