Quando?
Quando o fardo dos seus dias estiver pesado
E a tristeza rogar sua amizade
Diga que já está compromissado
Reunião inadiável com sua felicidade
Quando suas lutas parecerem inglórias
E sentir suas forças exauridas
Lembre-se do seu lado na história
No exemplo, o legado de uma vida
Quando a perspectiva do amanhã lhe parecer sombria
E do passado a saudade doer no peito
Que a esperança do amanhecer em noites frias
Como o respirar de hoje, um cobertor para seu leito
Quando perceber que te fecharam as portas
Reavalie sua energia na luta para ficar lá dentro
Entenda que a felicidade às vezes escolhe vias tortas
E a reta por vezes não leva ao centro
Quando a ideia vier num estalo
E estiveres sem papel e caneta na mão
Grave o conselho que te falo
Crie um mantra, pois o segredo está na repetição
Quando te exigirem mais um sacrifício
Para sua alegria criarem outra condição
Da sua vida não aceite desperdício
Pois desde sempre é sua e deves assumir a direção
E quando o quando disser que chegou a hora
Diga para o quando que ele se enganou
E o que era para fazer agora
Diga que já foi feito, que você não esperou
Com sua vontade sempre no comando
Quando será, será quando você quiser
E se não quiser, não existirá nenhum quando
E se quiser, não será quando o quando disser.