POR QUEM DOBRAM OS PINOS!

muito além do arco-íris
pra lá de onde Judas perdeu as meias,
lugar que ainda tem gente que tem esperança nas veias,
o chicote do preconceito ainda estala no lombo,
e quem ri do próprio tombo deve ter suas razões!

na pitoresca paisagem que muitos fingem não ver,
pra esquecer a dor, a mágoa ,fumam seus cachimbos d’água
pra fugir da realidade e aliviar as tensões,
essa vida é jogo duro, e da noite, no escuro,
lá no vidro dos telhados, de pensar morreu um burro
e todos os gatos são pardos!

a fome é chef de cozinha e qualquer prato é banquete,
e aqui vai um lembrete: quem conta aumenta um ponto,
o Pateta é amigo do Tonto, são dois dentes da engrenagem,
caiu na rede é piranha, quase ninguém se engana,
na casa da Mãe Joana miséria pouca é bobagem!

atire a primeira pedra, não precisa ser da lua,
quem não tem papas na língua o discurso continua,
e quem vive ao léu, à mingua, e já está calejado,
olha com cuidado os dentes do tal Cavalo de Troia,
já disse o velho ditado; o bom filho o caldo entorna,
tem gente dando trambique e nó cego na tramoia!

a União faz açúcar , a perfeição não tem pressa,
não custa nada tentar, antes tarde do que nunca,
o que não tem remédio é farmácia de UBS,
quem sabe o mapa da mina dispensa o GPS,
não queira saber detalhes dos mistérios do destino,
quem pintou a Casa Branca, ou por quem dobram os pinos!


#poetaacdepaula    #acdepaualapoeta