PALAVRAS AMIGAS

A palavra é amiga da palavra,

algumas são parentes de família;

moram elas cada uma em sua casa,

são universos que parecem ilhas...

Quando se juntam são como buquês,

elevam a alma e nos tiram os pés do chão,

como gueixas servem à mim e à você,

se misturam na farinha e se tornam pão...

Não pense que tudo lhes é felicidade,

passam perrengues e sabem o que é dor;

são postas como mentiras na boca da verdade,

imagine-as ditas pela boca de um ditador...

Massa de moldagem em mãos de poetas,

unguento verbal à beira de cama de hospital;

bem ou mal vestidas, frequentam festas,

sussurradas em rezas ou em conluio carnal...

Dormem, silentes, em beliches dentro de livros,

outras, acordadas, passeiam, cósmicas, no ar;

dão à ti a possibilidade de fazer novos amigos,

mais que isso, pronunciar a palavra amar...