FINGIMENTO

Já fingi que amava

tanto, que o fingimento,

por dentro, instalava

um fingido sentimento...

Cheguei até a acreditar

que fingir é uma delícia,

fingir que doce é o mar,

na bondade da polícia...

De fingir se vive sim,

é como ser um ator,

atuar dentro de si

em nome do supor...

Tente por outro se passar

para saber como é

na beira do abismo estar

só na ponta dos pés...

O fingimento é tanto

que faz a noite se passar por dia,

fingir que o riso é pranto,

que o quê escrevo é poesia.

Um outro poeta escreveu

que fingiu ser dor a dor sentida;

é como saber que não é meu

o eu que vive está vida...