SENHORES

Senhor dos Andaimes,

não deixe que ninguém caia

em nenhuma tocaia,

nem em nenhuma marambaia

dessa vida,

que permaneça de pé a fé

dentro do redemoinho,

nos dê água e comida,

se puder, o vinho,

salve-nos todos

do lodo,

Senhor das Peripécias,

dê-nos cura

e nenhuma moléstia,

nos anime na letargia,

se der, escreva-nos uma poesia,

Senhor dos Dois Mundos,

faça com que chova profundo

lá onde a sequidão quis ficar,

e faça se cumprir a profecia,

para nos dar alegria,

o sertão virar mar...